Politique de Confidentialité
Rgpd

Politique de confidentialité et de protection des Données Personnelles de Céline Cérémonies

Céline Cérémonies place la protection des données à caractère personnel au cœur des services qui vous sont proposés.La présente Politique énonce les principes et lignes directrices pour la protection de vos Données Personnelles et a pour objectif de vous informer sur :

  • Les Données Personnelles que Céline Cérémonies collecte et les raisons de cette collecte,

  • La façon dont sont utilisées ces Données Personnelles,

  • Vos droits sur les Données Personnelles vous concernant.

Cette Politique s’applique à tous les services de Céline Cérémonies, à l’exclusion des éventuels sites partenaires.

Comment Céline Cérémonies prend elle en compte la protection des Données Personnelles ?
Céline Cérémonies s’engage à prendre en compte la protection de vos Données Personnelles et de votre vie privée dès la conception de services qui vous sont proposés. Pour assurer la sécurité et garantir le respect et le bon exercice de vos droits, les mesures permettant d’assurer la protection de vos données personnelles sont mises en œuvre.

Quelles données personnelles sont utilisées par Céline Cérémonies ?
Céline Cérémonies s’engage à ne collecter que des données strictement nécessaires à la réalisation

des services souscrits.

Dans le cas où des données facultatives vous seraient demandées, Céline Cérémonies vous informera clairement sur les Données Personnelles nécessaires à la réalisation du service souscrit et celles volontairement fournies par vos soins.

Les Données Personnelles sont collectées directement auprès de vous et ne sont utilisées que pour les usages qui ont été portés à votre connaissance.

Les Données personnelles sont utilisées pour vous proposer d’autres services, uniquement si vous avez accepté de recevoir des communications commerciales.

Comment se passe la collecte de Données Personnelles des mineurs ?

Certains services peuvent être utilisés par des mineurs. Dans ce cas, les mineurs doivent obtenir le consentement de leurs parents ou représentants légaux.

A quels services ou entreprises sont communiquées vos Données Personnelles ?

Vos données sont susceptibles d’être transmises :

  • A des services internes de Céline Cérémonies : 

Pendant combien de temps Céline Cérémonies conserve vos Données Personnelles ?

La durée de conservation de vos Données Personnelles dépend du service souscrit. Céline Cérémonies s’engage à ne pas conserver vos Données Personnelles au-delà de la durée nécessaire à la fourniture du service, augmentée de la durée de conservation imposée par les règles applicables en matière de prescription légale.

Vos Données Personnelles sont-elles protégées ?
Céline Cérémonies s’engage à prendre toutes mesures afin d’assurer la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles et notamment à empêcher qu’elles ne soient endommagées, effacées ou que des tiers non autorisés y aient accès. 

Par ailleurs, en cas d’incident de sécurité affectant vos Données Personnelles (destruction, perte, altération ou divulgation),
Céline Cérémonies s’engage à respecter l’obligation de notification des violations de Données Personnelles, notamment auprès de la Cnil.

Quels sont vos droits sur vos Données Personnelles ?

Vous disposez à tout moment de la faculté d’exercer auprès de Céline Cérémonies  les droits prévus par la réglementation en vigueur applicable en matière de données à caractère personnel, sous réserve d’en remplir les conditions :

  • Droit d’accès : vous pouvez avoir communication de vos Données Personnelles faisant l’objet d’un traitement par Céline Cérémonies ;

  • Droit de rectification : vous pouvez mettre à jour vos Données Personnelles ou faire rectifier vos Données Personnelles traitées par Céline Cérémonies ;

  • Droit d’opposition, notamment à recevoir des communications commerciales : vous pouvez exprimer votre souhait de ne plus recevoir de communication commerciale de la part de Céline Cérémonies ou demander que vos Données Personnelles ne fassent plus l’objet d’un traitement ;

  • Droit à l’effacement : vous pouvez demander la suppression de vos Données Personnelles ;

  • Droit à la limitation : vous pouvez demander la suspension du traitement de vos Données Personnelles ;

  • Droit à la portabilité : vous pouvez demander à la crêperie Bosser de récupérer vos Données Personnelles afin d’en disposer.

Lors de la souscription d’un service ou du recueil de vos Données Personnelles, il vous est indiqué l’adresse (postale et/ou électronique) à laquelle envoyer votre demande d’exercice de vos droits.

Toute demande doit être accompagnée d’un justificatif d’identité. Céline Cérémonies s’engage à répondre à vos demandes d’exercice de vos droits dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans le respect des délais légaux.

Céline Cérémonies a-t-elle désigné un Délégué à la Protection des Données ?

La désignation d’un Délégué à la Protection des Données témoigne de l’attachement de Céline Cérémonies à la protection, la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles de ses clients.

Vous pouvez contacter la Déléguée à la Protection des Données à l’adresse suivante :

Madame la Déléguée à la Protection des Données
Céline Cérémonies

13, lotissement du

29140 Tourch

© 2020